float(5) float(1) float(5)

Crítica


8

Leitores


1 voto 10

Onde Assistir

Sinopse

Apelidado "o touro do Bronx", o pugilista peso-médio Jake LaMotta ascende na carreira à medida que sua vida pessoal degringola. Seu comportamento destrutivo afeta todos ao redor.

Curiosidades

- Baseado na autobiografia do pugilista Jake LaMotta, Raging Bull: My Story, escrito com Joseph Carter e Peter Savage;

- Oscar 1981: premiado como Melhor Ator (Robert De Niro) e Montagem. Indicado a Melhor Filme, Ator Coadjuvante (Joe Pesci), Atriz Coadjuvante (Cathy Moriarty), Direção, Fotografia e Som;

- Globo de Ouro 1981: premiado como Melhor Ator em Filme de Drama (Robert De Niro). Indicado a Melhor Filme de Drama, Direção, Atriz Coadjuvante (Cathy Moriarty), Ator Coadjuvante (Joe Pesci) e Roteiro Adaptado;

- DGA Awards 1981: indicado a Melhor Direção em Filme;

- National Board of Review 1980: premiado como Melhor Ator (Robert De Niro), Ator Coadjuvante (Joe Pesci) e Troféu Top;

- Prêmio da Sociedade Nacional dos Críticos de Cinema dos EUA 1981: premiado como Melhor Ator Coadjuvante (Joe Pesci), Direção e Fotografia. Indicado a Melhor Ator (Robert De Niro), Filme e Atriz Coadjuvante (Cathy Moriarty);

- Prêmio David di Donatello 1981: indicado a Melhor Direção Estrangeira e Ator Estrangeiro (Robert De Niro);

- Festival de Berlim 1981: seleção oficial;

- O próprio De Niro teve que convencer Scorsese de que poderia protagonizar a obra. Para tanto, treinou boxe durante um ano com o próprio LaMotta e ainda ganhou 25 quilos para interpretar o pugilista em sua fase aposentada;

- Durante as filmagens, De Niro acidentalmente quebrou uma costela de Joe Pesci, em uma cena em que ambos lutavam, como sparring. Esta cena inclusive está no corte final;

- Os efeitos sonoros dos socos foram feitos utilizando o som de melões e tomates sendo esmagados;

- Nas cenas em preto e branco foi utilizado chocolate em cena, para representar sangue nas cenas;

- Orçamento: US$ 18 milhões;

- Bilheteria Mundial: US$ 23,4 milhões;

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *